Долго боролся с Outpost Firewall на ноутбуке, GG выбивал ошибку то ли 400, то ли 401. На ноуте стоит WinXP SP2 + NOD 2.7 + Outpost Firewall 3.5, на стационарном компе WinXP SP3 + NOD 4.0 + Outpost Firewall 3.5 такой проблемы не наблюдалось.
Настроена политика брандмауэра "Блокировать все" - серый кирпичик. Добавляем в доверенные приложения (Параметры --> Приложения) исполняемые файлы Реактор, ускоритель IJJI, AVA, AVA_patcher. Жмем кнопки справа в этом же меню, ищем и ставим в режим разрешения подгрузки скрытых процессов доверенными программами. Жмем "Применить", сворачиваем в трэй Outpost, правой кнопкой на иконке в трэе, переводим в политику обучения (так как даже после этих телодвижений какие-то правила на ограничения для запускаемых файлов именно для этой игры все равно существуют - сие есть для меня загадко, и, чтобы не морочить голову, даем устранить Outpost'у эти конфликты автоматом). Запускаем Reactor, запускам из него AVA, на все странные вопросы от Outpost'а жмем "Так надо". Игра должна запуститься, после выходим из нее и переводим Outpost в политику "Блокировать все". В последующие запуски Outpost во время подгрузки GG будет выдавать одно окошко с предупреждением, что некоторые компоненты изменились, жмет "Так надо", игра запускается. Для меня это не напряг, всяко лучше, чем без брандмауэра совсем.
Может кому-то будут интересны мои танцы с бубном.