Сюда можете выкладывать,названия фильмов о войне, которые вас впечатлили =)
Я начну: Повелитель бури(2010) Слыхал что фильм даже оскара получил. Меня зацепил=)
Мы были солдатами(2002) Случайно обкуренный посмотрел)Старенький, Жёсткий Фильм, как американцы вторгались в страну с 20 летнем стажем ведения войны,при этом не зная вообще не чего о ней.
Так что милости прошу, выкладывайте свои фильмы, только чтоб это были не старые какахи и вы их реально смотрели=) Всё.
Продолжаю: Под высотой 60 (2010) Смотрел с 2 заходов, фильм маленько затянут, в моментах где главный герой вспоминает, как он жил до войны. А так фильм не плохой.
Описание: К 1916 Великая война пришла к патовому положению. Фронт протянулся от Ла-Манша до швейцарских Альп. Погибли миллионы. В отчаянной попытке переломить ход событий были призваны гражданские шахтеры для организации подкопа под вражеские позиции. Это было начало тайной тихой подземной войны. Основано на реальных событиях...
Враг у ворот / Enemy at the Gates Год-------------------2000 Страна---------------США, Германия, Великобритания, Ирландия Слоган---------------«A battle between two nations became a conflict between two men.» Режиссер------------Жан-Жак Анно Сценарий------------Жан-Жак Анно, Ален Годар Жанр-----------------Триллер, драма, военный, история Бюджет--------------$68 000 000 Маркетинг-----------$12 000 000 Сборы в США-------l$51 401 758 Сборы в мире------l+ $45 574 512 = $96 976 270 Зрители--------------9.54 млн, 1.05 млн, 910.3 тыс., ... Премьера (мир)-----7 февраля 2001 Премьера (РФ)------6 апреля 2001, «Ист-Вест» Время----------------l131 мин. Описание: -----1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига, с особым заданием. Этот опытный и терпеливый ------профессионал — единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» — неуловимым снайпером Василием Зайцевым.
-----Зайцев — легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка, победителем из которой будет суждено выйти лишь одному…
От меня: Фильм офигенный, про двух снайперов, как они устроили охоту друг на друга...